新型コロナウイルス感染症の影響による失業や収入減少等で生活に困窮する皆さまへ

本会では皆さまのご相談により、「生活福祉資金」「住居確保給付金」「ハローワークと連携した就労支援」等の手続きをサポートしています。詳しくは本会地域福祉課「くらしと仕事の相談窓口」(☎932-1961)まで

① 特例貸付(緊急小口資金・総合支援資金)の詳細は「京都府社会福祉協議会ホームページ」でご確認いただけます。

② 住居確保給付金(求職活動中の家賃補助)

離職、やむを得ない休業による収入減少等で離職と同程度の世帯に対する家賃相当分の給付。詳細は「向日市役所ホームページ」でご確認いただけます。

月別の過去記事